La Calopsitte
Bonjour à tous!
Si vous ne faites pas encore partie du forum venez nous rejoindre sinon cliquez sur connexion!
L'équipe du forum.


Pour tous les amoureux des Calopsittes.
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Votre ressenti et vos avis sur l'EAM

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
stefano
Modérateurs
Modérateurs
avatar

Masculin Son arrivée parmi nous : 22/06/2011

MessageSujet: Votre ressenti et vos avis sur l'EAM   Ven 18 Mai 2012 - 9:16

Comme promis, je créée ce topic pour que vous puissiez parler du sujet délicat de l'EAM.

_________________


Revenir en haut Aller en bas
stefano
Modérateurs
Modérateurs
avatar

Masculin Son arrivée parmi nous : 22/06/2011

MessageSujet: Re: Votre ressenti et vos avis sur l'EAM   Ven 18 Mai 2012 - 9:18

stefano a écrit:
encore une fois la repro ce n'est pas à prendre à la légère. C'est une période assez tendue pour les oiseaux et pour les risques qu'ils courent ou peuvent courir.

une femelle qui fait une rétention d'oeuf, si celle-ci n'est pas vue à temps ==> mort

c'est aussi une période qui peut être triste (mort des oisillons, piquage, ...).

Elle peut être aussi dure en cas de sauvetage.

Pour rappel ; une femelle est mature sexuellement à 12 mois et son oviducte (ce produit les oeufs) est prêt vers 15-18 mois.
Donc en théorie, une femelle peut pondre dès 12 mois mais les risques de rétention d'oeufs sont très importants (75% de risques en plus).

Idem, une période de repro se prépare à l'avance (nourriture plus riche, compléments alimentaires, calcium ou grit en dose massive, ...) et se continue après sevrage des jeunes en laissant la femelle au repos en la séparant au besoin pour la rebooster et lui rendre son capital calcium et minéraux.

C'est mignon des oisillons mais il n'y a pas que ça. Ce n'est qu'un des aspects.

Quand on fait le choix de prendre un ou plusieurs couples, il faut savoir assurer derrière en cas de pépin.

C'est mon petit coup de **censuré** du jour

Encore désolé joe de polluer ton post. Ceci dit tu assures au niveau logistique cheers

A+

_________________


Revenir en haut Aller en bas
stefano
Modérateurs
Modérateurs
avatar

Masculin Son arrivée parmi nous : 22/06/2011

MessageSujet: Re: Votre ressenti et vos avis sur l'EAM   Ven 18 Mai 2012 - 9:19

fefeye a écrit:
stefano a écrit:
encore une fois la repro ce n'est pas à prendre à la légère. C'est une période assez tendue pour les oiseaux et pour les risques qu'ils courent ou peuvent courir.

une femelle qui fait une rétention d'oeuf, si celle-ci n'est pas vue à temps ==> mort

c'est aussi une période qui peut être triste (mort des oisillons, piquage, ...).

Elle peut être aussi dure en cas de sauvetage.

Pour rappel ; une femelle est mature sexuellement à 12 mois et son oviducte (ce produit les oeufs) est prêt vers 15-18 mois.
Donc en théorie, une femelle peut pondre dès 12 mois mais les risques de rétention d'oeufs sont très importants (75% de risques en plus).

Idem, une période de repro se prépare à l'avance (nourriture plus riche, compléments alimentaires, calcium ou grit en dose massive, ...) et se continue après sevrage des jeunes en laissant la femelle au repos en la séparant au besoin pour la rebooster et lui rendre son capital calcium et minéraux.

C'est mignon des oisillons mais il n'y a pas que ça. Ce n'est qu'un des aspects.

Quand on fait le choix de prendre un ou plusieurs couples, il faut savoir assurer derrière en cas de pépin.

C'est mon petit coup de **censuré** du jour

Encore désolé joe de polluer ton post. Ceci dit tu assures au niveau logistique cheers

A+

merci de rappeler a nos débutant ses points très important stephano

_________________


Revenir en haut Aller en bas
stefano
Modérateurs
Modérateurs
avatar

Masculin Son arrivée parmi nous : 22/06/2011

MessageSujet: Re: Votre ressenti et vos avis sur l'EAM   Ven 18 Mai 2012 - 9:23

pola a écrit:
stefano et fefeye vous avez raison de le rappeler.

joe49 a écrit:
c'est vrai Stéfano, il faut préparer une repro mais tu le sais très bien quand une personne décide de faire de la repro pas toujours préparée(mauvais mélange, oiseaux trop jeunes, cage petite....), elle ne te le diras pas.

il y faut surtout savoir ce que l'on cherche dans la repro, moi je cherche la qualité et non la quantité. et faut pas oublier que faire des bébés par la suite car il est de plus en plus dur de vendre des oiseaux par internet car c'est à celui qui les vends le moins cher.

Je devine que Pola en autre prendra le temps de poser les questions et préparer sa future repro et que même si elle craque, comme tous le monde sur des photos de bébés zozios, on devine qu'il ne suffit pas de claquer ds doigts pour avoir des bébés calo ou autres (pour cela que beaucoup se rapprochent de forum ou d'éleveurs pour poser des questions).

je pense que beaucoup de calopsittes sur le forum sont EAM, et le risque la aussi c'est de donner envie aux visiteurs ou nouveaux arrivants d'avoir une EAM, d'ou je pense l'importance de préciser si elle vient d'un sauvetage !!!

l'autre question à poser est finalement sur tous les propriétaires possésseurs d'oiseaux EAM, combien d'oiseaux font partient des vrais cas d'urgences (sauvetages)?

Il suffit de voir la plupart des annonces sur les sites internet.

En aucun cas je juge, mais c'est vrai que je préfère le MAN à l'EAM. pour vous donner un exemple je rêve d'un couple de youyou mais quand je vois les tarifs, en moyenne 400€ pièce et en plus tous EAM et en aucun cas SAUVETAGE!! ça me révolte car là c'est pour l'argent et non passion ou travail de sélection

fefeye a écrit:
malheureusement s'est la demande des gens qui fait qu'on vois plus d'eam .
les gens pense bien souvent qu'il vont avoir un oiseaux comme un chien qu'on
peux dressée et faire écouter il ne pense pas au inconvénient , les plumes qui
voles dans la maisons et font beaucoup de poussiere des petite crottes par ci par la tout sa il faut le savoir , et s'est pour sa qu'on en vois beaucoup sur internet eam a vendre , puis les oiseaux sont perturbée et il devienne agressif malgré qu'il sont eam , et comme d'habitude se sont les animaux qui paye la note a cause de l’égoïsme des hommes Sad

pola a écrit:
joe49 bonjours,

comme tu dis ci bien "Je devine que Pola en autre prendra le temps de poser les questions et préparer sa future repro et que même si elle craque, comme tous le monde sur des photos de bébés zozios, on devine qu'il ne suffit pas de claquer ds doigts pour avoir des bébés calo ou autres (pour cela que beaucoup se rapprochent de forum ou d'éleveurs pour poser des questions)."

ça fait 1 ans que je fais des repro avec des bec droits, donc je ces tout ce que ça agendre tout ça, j'ai toujours respectée mes animaux depuis ma tendre enfance, la dernièrement j'ai fais la repro de canaris et un des couples ma fait des oeuf claire, donc ce couple la j'aurais pue lui faire un deuxième tour mais je ne l'ai pas fais tout mes oiseau font une couvée une fois dans l'année pas plus, d'ailleurs ça ne m'intéresse pas, ce ne sont pas des machines a pondre. j'ai aussi fait de l'eam pour sauvée des bébé moineau du japon car quand je prend la responssabilitée de faire une repro ce n'est pas pour dire youpi j'ai des bébés. je suis passionnée par les oiseaux pas par le frique et le nombre d'oiseau. maintenant quand on dit super la repro et hâte d'être a l'année prochaine c'est que j'attend que mes calo sois a maturité, ou ci d'ici la je trouve un couple qui sont en âge de ce reproduire. maintenant même pour certain qui vienne a la rescousse des forum j'aimerais bien voir ci il vous écoute je pence que certain en on rien a foutre de ce que vous leur prodiguée comme conseille "malheureusement".

maintenant quand je me lancerais dans la repro de mes calopsitte je viendrais a la pèche au info pour ne pas nuire a mes amours.

ps: je ç'ai que les bec droit ne son pas des crochu et que le mode de repro peut être diférent a quelque chose prés.

merci a toi joe49



stefano a écrit:
pas vraiment, les bec droits aussi c'est parfois dur en repro mais à la différence avec un crochu sur un droit tu ne sauras pas faire d'EAM sauvetage ou alors un jeune qui tombe du nid et qui est déjà bien plumé (quoique c'est pas toujours évident).

Tu as des gens qui s'informent. Faut pas se leurrer, tout le monde ne sélectionne pas pour avoir une grande qualité. Mais tu as des gens qui pêchent des infos (avec des excuses bidons parfois) pour se faciliter la tâche. Voilà pourquoi je ne réponds plus ou rarement sur les sujets d'EAM.

La vente sur le web ne rapporte que très peu (juste de quoi nourrir les petits) ou alors il te fait un nombre de couples très important.

Le soucis c'est que les gens ont trouvé un filon qui rapporte un max : EAM.

Certains s'en foutent sur 5 jeunes d'en perdre 3, les 2 autres serviront à remplir les poches. Voilà une attitude qui me dégoûte.

Et pour tes youyous Joe, bonne chance. Tu en trouves facilement en EAM mais à des prix de fous sans savoir la qualité de ton oiseau (si ça tombe il est boosté aux antibios et quand tu rentres chez toi vive la galère).

Pour te dire j'adore les aras militaires (superbes oiseaux). En EPP tu as rien sous les 1300€ et en EAM ça monte à 2000 voire 2500€ (pourquoi le double c'est le même oiseau non?) alors zut je le regarderai en photo.

pola a écrit:
l'eam je les fais et c'étais une première pour moi et aucune perte et chez les bec droit c'est rare quand ça réussi chez le bec droit.
je suis une personne qui s'informe beaucoup, quand je décide de prendre un animal, pour ne pas faire de bêtise.

la vente sur le web j'en fais pas, je ne vend pas j'échange contre d'autre oiseaux.

oui ça c'est vrai les gens on trouver le filon pour l'eam, pas pour moi, je n'en ferais pas sauf ci c'est pour faire un sauvetage, mais je ferais MAN ça oui.

maintenant, j'ai de EPP et une MAN et le collègue qui ma emmené ma calopsitte vas me trouvé une autre MAN du même éleveur ou il la trouvé, mais il faut attendre qu'il sois sevrait.

pour moi c'est une passion, j'ai même un chardonneret que j'ai sauvé et depuis est restée chez moi, malheureusement il lui reste qu'une patte.


joe49 a écrit:
tu as raison Pola mieux vaut faire des échanges , c'est ce que je préfère aussi. je te rejoins la repro des becs droits n'est pas toujours facile, j'en ai eu l'expérience avec mes cou coupés cette année.

Stéfano, Ara militaire très bon choix en effet et là je te suis a 200% ce sont les mêmes oiseaux mais EAM, à croire que la patée fait une sacrée plus values:D

c'est pour cela que pour le moment je n'achète pas de youyou !!!

menfra a écrit:
Waouw...
Je ne pense que pas que je ferais de la repro un jour.. C'est vrai que c'est magnifique mais d'une grande responsabilité... J'hésite a prendre une copine pour mon poulet et je culpabilise même d'avoir un EAM! Et pourtant je l'adore... Après ca, il est difficile de ne pas être d'accord avec vous, les arguments présentés sont irrévocables...

joe49 a écrit:
faut pas culpabiliser Menfra

menfra a écrit:
Sad le mien est EAM c'est mon copain qui me l'as offert et il vient d'une animalerie...
Donc, c'est difficile de pas penser à ça... Mais pour ma défense, je prendrais une femelle (si ça se fait...) auprès d'un éleveur...
stefano a écrit:
menfra, comme beaucoup de monde (moi inclus), une première calo en EAM c'est pas mal, tu te familiarises avec elle et tu apprends beaucoup plus vite.

Une calo EPP tu vas te faire dégommer les doigts vite fait si tu es trop rapide avec.

Il ne faut pas culpabiliser d'avoir un EAM. Maintenant es-tu sure d'avoir un EAM et non un MAN?

Un éleveur chez qui j'ai été pour mon dernier couple disait EAM, je suis désolé EAM que tu sors du nid à 21jours et que tu laisses aux parents pour moi c'est MAN et non EAM. Ou alors il faut prendre le mot général qui est "apprivoisé"

Bon sur ce je suis partant pour créer un post et que tout le monde donne son avis dedans sans détourner le topic initial qui est la repro chez JOE. Je remets de l'ordre et on y va.

A+

_________________


Revenir en haut Aller en bas
stefano
Modérateurs
Modérateurs
avatar

Masculin Son arrivée parmi nous : 22/06/2011

MessageSujet: Re: Votre ressenti et vos avis sur l'EAM   Ven 18 Mai 2012 - 9:24

Voilà j'ai rassemblé le départ de la discussion. A vos claviers...

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Audrey
Jeune Calo
Jeune Calo
avatar

Féminin Son arrivée parmi nous : 25/10/2011

MessageSujet: Re: Votre ressenti et vos avis sur l'EAM   Ven 18 Mai 2012 - 9:43

Alors pour moi le fait de ne pas avoir un couple est un choix totalement réfléchit.

J'adore vraiment toutes les photos de "vos petits" mais je sais que je serai incapable d'en nourrir un moi même (EAM) ils sont tellement minuscules et le geste doit être tellement précis et délicat, la technique pas aisée du tout.........silent

Ce mode d'élevage ne me révolte pas du tout et je vous tire mon chapeau car moi je serai incapable de le pratiquer.

Voila donc mon avis à moi Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
CALOMANIA
Premières Plumes
Premières Plumes
avatar

Masculin Son arrivée parmi nous : 03/04/2012

MessageSujet: Re: Votre ressenti et vos avis sur l'EAM   Ven 18 Mai 2012 - 11:17

la nature est bien faite pourquoi changer la façon et les choix de la nature sauf bien entendu en cas de sauvetage mais uniquement dans ce cas là j'aime mieux apprivoiser ou manipuler au nid que de faire de l'eam c'est trop délicat pas donner a tout le monde de le faire non plus et l'eam devient trop une histoire d'argent que de bien-être !!! à ce demander si il a été question de bien-être un jour d'ailleurs les animaux ne sont pas des jouets mais des êtres à part entière donc l'eam je suis contre
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Votre ressenti et vos avis sur l'EAM   Sam 16 Juin 2012 - 11:09

Bonjour, moi je m'occupe de Calo (un couple) et des canaris avec mon pére, ce sont des Calo non apprivoisé qui vivent leur vie en voliére elle font leur petit, on les bagues, et aprés ont les les vends voir on les donne car mon pére et ne fait vraiment pas ca pour l'argent, mais vendre les petits permet de faire rentrer un peu d'argent pour leur acheter nourriture et médicament (quand cela et necessaire seulement). Un jour un type et venu et a demandé si on avait des petits et mon pére lui a donné les petits pour élevé a la main, dernierement j'ai vu des anonces sur des bébés calo a vendre pour élevé a la main entre 30 et 50 voire 70 euros l'oisillons, ca je trouve pas ca normale.
Revenir en haut Aller en bas
joe49
Modérateurs
Modérateurs
avatar

Masculin Son arrivée parmi nous : 09/03/2012

MessageSujet: Re: Votre ressenti et vos avis sur l'EAM   Sam 16 Juin 2012 - 12:57

EAM pour sauvetage sinon MAN.

J'ai vu sur un site d'annonce bien connu, des annonces de bébés à vendre calos non sevrés, j'ai contacter le site en leur disant que la législation interdisait la vente d'animaux non sevrés et au bout de 3 mails de relance, ils ont fini par la retirer. j'aime pas jouer les chieurs mais là ça m'a gonflé et donc j'ai harcelé le site pour qu'il la retire.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
stefano
Modérateurs
Modérateurs
avatar

Masculin Son arrivée parmi nous : 22/06/2011

MessageSujet: Re: Votre ressenti et vos avis sur l'EAM   Sam 16 Juin 2012 - 13:33

cici1980 a écrit:
Bonjour, moi je m'occupe de Calo (un couple) et des canaris avec mon pére, ce sont des Calo non apprivoisé qui vivent leur vie en voliére elle font leur petit, on les bagues, et aprés ont les les vends voir on les donne car mon pére et ne fait vraiment pas ca pour l'argent, mais vendre les petits permet de faire rentrer un peu d'argent pour leur acheter nourriture et médicament (quand cela et necessaire seulement). Un jour un type et venu et a demandé si on avait des petits et mon pére lui a donné les petits pour élevé a la main, dernierement j'ai vu des anonces sur des bébés calo a vendre pour élevé a la main entre 30 et 50 voire 70 euros l'oisillons, ca je trouve pas ca normale.

bonjour une petite présentation dans le forum approprié serait du meilleur effet...

_________________


Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Votre ressenti et vos avis sur l'EAM   

Revenir en haut Aller en bas
 
Votre ressenti et vos avis sur l'EAM
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Calopsitte  :: Coin détente :: le salon-
Sauter vers: