La Calopsitte
Bonjour à tous!
Si vous ne faites pas encore partie du forum venez nous rejoindre sinon cliquez sur connexion!
L'équipe du forum.


Pour tous les amoureux des Calopsittes.
 
AccueilPortailFAQRechercherS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Besoin de votre avis

Aller en bas 
AuteurMessage
missev
P'tit Oeuf
P'tit Oeuf
avatar

Féminin Son arrivée parmi nous : 08/11/2012

MessageSujet: Besoin de votre avis   Jeu 21 Fév 2013 - 17:42

Souvenez vous de la vidéo de mon inséparable avec mon chat, voila je suis également sur un forum dédié aux inseparable et voila quelques uns des commentaire sur cette vidéo, j'aurais voulu votre avis car Happy aussi va vers le chat alors je me pose des questions sur leur bien etre.
"Les oiseaux qui sont frustrés par l'absence d'interactions sociales avec des congénères sont poussés à rechercher la compagnie d'autres espèces, incompatibles et qui ne peuvent évidemment pas les combler socialement.
Cet inséparable à besoin d'un autre inséparable pour s'épanouir!"
"Je suis de l'avis de fandeparrot, en aucun cas un inséparable ne doit intéragir avec une autre espèce, surtout pas un prédateur comme un chat ou un chien, cet oiseau à besoin d'un autre inséparable et pas eam car ces oiseaux malheureusement sont des oiseaux à problèmes dû à leurs troubles comportementaux."
"De toute évidence, cet individu n'a pas été bien socialisé durant son jeune âge et doit souffrir de troubles de l'identité.Si cet individu avait le choix, il s'orienterait naturellement vers ses congénères, pas vers le chat! "
Revenir en haut Aller en bas
kiwiwi
Modératrices
Modératrices
avatar

Féminin Son arrivée parmi nous : 15/07/2012

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Jeu 21 Fév 2013 - 17:45

C'est quoi la question en fait ?
Revenir en haut Aller en bas
missev
P'tit Oeuf
P'tit Oeuf
avatar

Féminin Son arrivée parmi nous : 08/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Jeu 21 Fév 2013 - 18:07

Ah oui désolé en fait je veux savoir si mes oiseaux sont heureux ou si leur comportement envers le chat montre un "manque"
Revenir en haut Aller en bas
kiwiwi
Modératrices
Modératrices
avatar

Féminin Son arrivée parmi nous : 15/07/2012

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Jeu 21 Fév 2013 - 18:23

A mon avis une relation avec un congénère serait plus saine. Il se sentirait mieux compris. Ce n'est pas valable que pour les chats c'est valable aussi pour les relations exclusivement humain/oiseaux.
J'ai 2 chats et aucun de mes pioux n'a d'interaction avec eux.
Je pense qu'il est mieux pour lui d'être avec un congénère c'est pareil pour ta calo.
Mais ça ne veut pas dire qu'elles sont malheureuses à mon avis.
Revenir en haut Aller en bas
miya91
P'tit Oeuf
P'tit Oeuf
avatar

Féminin Son arrivée parmi nous : 18/02/2013

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Jeu 21 Fév 2013 - 18:31

je ne vais pas rentrer dans le débat exclusivement sur les calopsittes car je n'y connait rien.
Certainement comme dit plus haut que ton oiseau serait heureux d'avoir la compagnie d'un congénère, par contre, là où je ne comprends pas bien le discours c'est pourquoi un animal de telle espèce ne devrait pas avoir de relations avec un autre animal d'une autre espèce...
j'ai une amie qui a des chons et qui vivent en parfaite harmonie avec les chats et chiens de la maison par exemple. (j'insiste qu'ils sont toujours ensemble sous surveillance!!!!!)
personnellement je trouve ça génial que des espèces totalement différente et qui au premier abord peuvent paraitre aux yeux des gens comme parfaitement incompatibles puissent s'entendre!
Je ne vois pas vraiment où est le soucis à ce niveau là, quand je lis "en aucun cas un inséparable ne doit intéragir avec une autre espèce, surtout pas un prédateur comme un chat ou un chien" je me pose la question... Pourquoi????
est-ce parce que ces derniers peuvent lui apporter des maladies?
ou bien parce que ce n'est juste pas "normal" et encore... qui peut dire ce qui est vraiment normal!
personnellement, j'aimerais vraiment voir cette vidéo! parce qu'entre nous je trouve ça juste beau que des races parfaitement différentes puissent s'entendre! Wink
Revenir en haut Aller en bas
missev
P'tit Oeuf
P'tit Oeuf
avatar

Féminin Son arrivée parmi nous : 08/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Jeu 21 Fév 2013 - 18:40

En fait avec le recul je me dis à la télé on en vois des "alliances" qui ne sont pas dans la normalité exemple la lionne et le bébé oryx, le renard et le chat et que penser des lions et de l'homme mes deux oiseaux sont, je pense, heureux ils chantent jouent et mangent je ne vais pas me prendre la tete pour des gens qui pensent que ce n'est pas normal c'est comme le débat en ce moment sur l'homosexualité certains pensent que c'est de l'amour d'autre que ce n'est pas normal tans que mes pioux ne deviennent pas agressif ou que leur comportement ne change pas je les laissent vivre et meme avec le chat si ils veulent
Revenir en haut Aller en bas
miya91
P'tit Oeuf
P'tit Oeuf
avatar

Féminin Son arrivée parmi nous : 18/02/2013

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Jeu 21 Fév 2013 - 18:47

oui voilà, après chacun fait comme il l'entend! tu as la chance de pouvoir faire cohabiter tes animaux entre eux...
franchement c'est magique!!!!!
ma chienne ne supportait pas les chats lorsque j'ai récupéré celui de ma grand mère...
et bien après beaucoup de patience et "d'explications" aujourd'hui tout se passe très bien! d'ailleurs elle sait qui est le patron à la maison! n1
vit avec tes animaux comme tu en as envie! tant que tes animaux sont heureux comme ça je ne vois franchement pas où est le problème! bien entendu sous surveillance, cela va s'en dire, un chat reste un "prédateur" et un accident peut vite arriver même sans intention! mais je trouve ça chou moi!
Revenir en haut Aller en bas
kiwiwi
Modératrices
Modératrices
avatar

Féminin Son arrivée parmi nous : 15/07/2012

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Jeu 21 Fév 2013 - 19:07

Fait comme tu le sens. Moi je suis ni pour ni contre les affinités se font toutes seules. Mon omnicolore discute avec une de mes cailles et ils sont contents comme ça. Ce que je veux dire c'est est ce que tu t'imagine vivre avec des êtres qui ne te comprennent pas. Mais si tu les vois heureux pourquoi pas ! Après si ton chat et tes pioux s'entendent bien ne gâche pas cette belle amitié. Et mets nous des photos !
Revenir en haut Aller en bas
Leyla
Calo
Calo
avatar

Féminin Son arrivée parmi nous : 04/06/2011

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Sam 23 Fév 2013 - 18:36

kiwiwi a écrit:
Et mets nous des photos !

On est vraiment fou de photos sur ce forum, on devrait interdire les posts sans illustration Razz mdr

Et pour donner mon avis sur la question, je pense comme la plupart d'entre vous, je ne vois pas pourquoi il faudrait séparer l'inséparable et le chat à partir du moment où ils s'entendent bien. Mais lui prendre quand même un compagnon serait le top Smile Tout le monde mérite de vivre avec sa douce moitié, même les animaux I love you
Revenir en haut Aller en bas
kiwiwi
Modératrices
Modératrices
avatar

Féminin Son arrivée parmi nous : 15/07/2012

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Sam 23 Fév 2013 - 21:02

Les gens vont nous prendre pour des fous avec nos photos, dès leur arrivé on les harcèle avec J m .

v quand même !
Revenir en haut Aller en bas
missev
P'tit Oeuf
P'tit Oeuf
avatar

Féminin Son arrivée parmi nous : 08/11/2012

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Dim 24 Fév 2013 - 11:02

Aller une petite photo, j'aimerais prendre Happy et Polly ensemble mais c'est compliqué sinon dans la partie vidéo j'en ai mis deux dont une de mes pioux ensemble

De toute façon on s'est mis d'accord avec mon mari comme on est en attente d'un déménagement pour des raisons professionnel si on a plus de place on se fais un petit élevage de pioux
Revenir en haut Aller en bas
Camé
P'tit Oeuf
P'tit Oeuf
avatar

Féminin Son arrivée parmi nous : 01/03/2013

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Sam 2 Mar 2013 - 7:26

pour en revenir à la question des inséparable je pense que c'est une grosse bêtise de dire qu'il ne peuvent pas cohabité avec d'autres espèce personnellement j'ai fait cohabiter des furet avec des cochon d'inde des gerbilles avec des chats et jamais eu de problèmes! j'ai des clients qui viennent aussi pour faire vacciné leurs chèvres qui habite dans la maison avec leurs chat comme d'autre me disent que leurs deux chats ne s'entendent pas etc.. enfin bref des exemples qui prouvent que les animaux sont comme nous ils ont chacun un caractère et une façon de vivre différente si il le font il ne faut pas les empêcher et si il ne le font pas c'est pareil mais bien surveiller les premier contact et toujours avoir un oeil dessus par la suite.
c'est en se formalisent ainsi que les animaux deviennent fou après les gens s’étonne de voir des problèmes comportementale chez l'animal mais c'est l'homme qui crée c'est problèmes! dans ce cas comment font t'il dans la nature? il se crée une énorme bulle qui les sépare du monde? il faut les laisser vivre ses pauvres bêtes
je pense que vous avais raison de les laisser faire
Revenir en haut Aller en bas
Camé
P'tit Oeuf
P'tit Oeuf
avatar

Féminin Son arrivée parmi nous : 01/03/2013

MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   Sam 2 Mar 2013 - 7:43

une chose qui me travail encore
dans ce cas je vais aller dans leurs sens (je sais que c'est un peut extrême)mais quand ont par de ce principe...
si l 'inséparable ne peut pas vivre avec d'autre espèce est que chaque espèce doit vivre avec sa propre espèce!
alors pourquoi avons nous des animaux de compagnie?
sachant de plus! qu'il y a beaucoup de maladie zoonose
qui peuvent être nuisible pour nous ?
alors avons nous aussi un problème comportementale!
n'arrivons nous plus à nous identifié?
la vraiment je me pose la question m
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Besoin de votre avis   

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de votre avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La Calopsitte  :: Autres Plumeaux :: Présentation de vos autres plumeaux-
Sauter vers: